21/12/08

Con un pie en la B1

Alvear 83 - Estudiante 70.

Estudiantes Concordia perdió anoche ante Alvear de Villa Ángela, Chaco por 83 a 70 en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional B de Basquetbol. Con esta derrota cayó al quinto lugar, mientras que adelante mandan Alvear, Colón de Santa y Rocamora con 20 puntos, mientras que ahora la cuarta ubicación queda para La Unión de Colón.

El partido de trámite parejo en el primer tiempo daba para pensar de un posible triunfo verde en la calurosa noche chaqueña. El segundo cuarto fue lo mejor del equipo dirigido por Alejandro Fiorido, que estuvo a solo 2 puntos por debajo de los locales.
El arbitraje fue decisivo en el transcurso del partido. En el segundo cuarto le cobraron una falta técnica al conjunto verde y así empezó a inclinar la cancha. Al término de la primera mitad Estudiantes totalizaba 9 pérdidas, no por méritos de los locales, sino por la gran falta de concentración a la hora de realizar un pase.

En el segundo tiempo, Alvear fue contundente con una gran tarea de Cequeira y Diesel, para neutralizar a Matías Bonfiglio. También se destacó en el encuentro la labor de Laphitzborde, que a la postre sería el goleador del encuentro con 22 puntos. Más allá de la diferencia que obtuvo el equipo chaqueño, Estudiantes contó con buenos momentos dentro del transcurso de los últimos 20 minutos, pero solo fueron momentos nada más, donde daba que pensar en un arrime en el marcador, pero los altibajos fueron fundamentales para traer la derrota.

Por el lado de Estudiantes, marcó el regreso a las canchas de Ariel Blanc, que tuvo una buena tarea, pese al largo tiempo que estuvo ausente producto de una lesión en su mano. La liga entra en receso por las fiestas y tras ellas, el conjunto concordiense recibirá a Colón de Santa Fe.

Fuente Concordia Deportes.

UNA VERGÜENZA : Al finalizar el encuentro, los hinchas locales ingresaron al campo de juego a festejar con total normalidad , situación que se vive en cualquier cancha cuando un equipo gana. El festejo se desataba en el circulo central de la cancha con total normalidad donde no había más de 8 hinchas con un bandera de larga dimenciones , pero el festejo y la algarabía no duro mucho ya que sorpresivamente ingresaron los efectivos policiales y decidieron substraerles en caracter de no se que la bandera a la hinchada a pedido de un señor que pretende tener un protagonismo fuera de lugar ya que este esta dado exclusivamente por los jugadores y cuerpo técnico solo ellos son los dueños del espectáculo , fue en ese momento en el que se armó un tumulto empañando la fiesta y lo vivido hasta ese momento. La discusión entre hinchas y policías llevó varios minutos trasladándose fuera del estadio en donde la hinchada decidió entregar la bandera y la situación no paso a mayores .