5/2/09

Derrota de Visitante ante Banda Norte

Alvear 65 - Banda Norte 73

Banda Norte derrotó a Alvear de Villa Ángela por 73 a 65 y se consolida en la punta. Fue por la tercera fecha de la Zona B1 Norte de la Liga Nacional B. Juan Pablo Martínez y Nicolás Arese fueron los goleadores del local con 15 puntos. El equipo verde consolidó su juego en un trabajo en conjunto que mantuvo la regularidad e impidió que Alvear ponga en riesgo el resultado.

El perímetro fue determinante, el equipo de Fabián López convirtió 11 triples. Banda Norte volvió a ganar como local, se impuso sobre Alvear de Villa Ángela de la provincia del Chaco en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional B.
Más allá de la buena defensa que aplicó el conjunto de Río Cuarto prácticamente durante todo el encuentro un aspecto clave para que el juego se vuelque a favor de Banda Norte fue la efectividad desde el perímetro.
Banda Norte convirtió 11 triples, el más destacado fue Juan Pablo Martines quien acertó cuatro disparos desde la tercera dimensión. En el mismo rubro Nicolás Arese, quien tuvo un muy buen partido, lo acompañó con tres aciertos, dos triples para Radbel Hechavarría, Sebastián Alvarez y Santiago Arese aportaron uno cada uno.
En la vista estuvo el goleador del juego, Gonzalo Laphitzborde, quien convirtió 22 puntos, cinco conversiones en lanzamientos de tres.En un primer cuarto muy parejo, Banda Norte comenzó a estirar diferencias en el segundo segmento, cuando los relevos tuvieron muy buen protagonismo y el verde se hizo un equipo largo.
Entraron muy bien en el partido los hermanos Arese, Nicolás y Santiago, y también fue positivo el aporte de Sebastián Alvarez, aunque en menor medida.
Para destacar el accionar de Gastón Campana en la zona interna, quien levantó su nivel con respecto a los últimos juegos.
El pívot de Ucacha se encargó que no sea tan notable la ausencia de Mariano Mazzini quien no participó por lesión. Luego de haber empatado el primer cuarto en 17, Banda Norte logró sacar ventaja en el segundo cuarto para irse al descanso largo con una diferencia de 36 a 25.
Alvear logró al promediar el tercer cuarto acercarse en el marcador gracias a la buena tarea de Juan Manuel Davico quien le convirtió 11 puntos en el cuarto, pero no le alcanzó ya que Banda Norte tuvo un mejor cierre y terminó con una ventaja de 56 a 49. En este parcial fue muy importante la aparición de Juan Pablo Martínez.
En el último cuarto la victoria nunca peligró Banda Norte supo manejar la diferencia pese a los intentos de los chaqueños. El triunfo final fue de 73 a 65. Banda Norte logró su segundo triunfo consecutivo y sobretodo recuperó la confianza como local.
Parciales: 17/17 – 36/25 (19/8) – 56/49 (20/24) – 73/65 (17/16)

Banda Norte: Juan Pablo Martínez 15, Radbel Hechavarría 6, Lucas Barlasina 11, Héctor Martirena 9, Gastón Campana 10. También ingresaron Santiago Arese 5, Daniel Clavell 0, Nicolás Arese 15 y Sebastián Alvarez 3. DT: Fabián López.

Alvear: Mauro Alexandrowicz 9, Carlos Sepúlveda 6, Juan Manuel Davico 13, Martín Cequeira 10, Gonzalo Laphitzborde 22. Además jugaron Rodrigo Aquindo 3, Cristian Diesel 0, Facundo Cenzano 2. DT: Leandro Ramella.
Todos los resultados-3 fecha.
Facundo (LR) 57 – 9 de Julio 72 Banda Norte 73 – Alvear 65 Colón Sta Fe 80 – Estudiantes (Cdia) 71 Brown SV 84 – Tomás de Rocamora 78 Tabla de Posiciones 9 de Julio 6 Banda Norte 5 Tomás de Rocamora 5 Brown SV 5 Alvear 4 Colón 4 Estudiantes 3

Fuente: Telediariodigital.