18/3/09

Reflejos de la prensa Nacional

B1 Norte: En Chaco le dijo adiós.
Alvear le quitó el invicto a Sportivo 9 de Julio. Los chaqueños ganaron en su propia casa y sueñan con meterse en los cuartos de final por la Zona Norte.
Finalmente cayó el invicto de Sportivo 9 de Julio en la Zona B1 Norte. El conjunto dirigido por Sebastián González sufrió su primera derrota en la segunda fase por 86-84 frente a Alvear de Villa Ángela.
En un encuentro muy emotivo y cambiante, ambas escuadras protagonizaron un duelo muy parejo que se terminó resolviendo agónicamente en la última bola del juego con una conversión que dictaminó la primera derrota del patriota. Luego de tener un arranque brillante, 9 se impuso en el primer cuarto por 28 a 18 con una sobresaliente actuación colectiva que destacó sobretodo a Leonardo Segura y Emiliano Martina.
Sin embargo, Alvear sacó lo mejor de sí en el segundo cuarto y demostró porque su reducto es uno de los más complicados en la categoría. El elenco chaqueño devolvió gentilezas y también ganó el cuarto por 28 a 18 para irse al descanso con la paridad en 46.Gonzalo Laphitzborbe, Juan Manuel Davico y los triples de Facundo Piñero fueron pilares fundamentales para la levantada chaqueña que prometía dar pelea hasta el final y amenazar seriamente el invicto albiceleste.
Para el tercer cuarto, las cosas volvieron a estar parejas y el patriota levantó su nivel. El equipo albiceleste recuperó su habitual defensa y mantuvo su intensidad ofensiva con Adrián Forastieri como conductor junto a los internos que estaban en una gran noche.
Ingresando al último cuarto, Sportivo 9 de Julio ganaba por 67 a 66 y el desarrollo del juego resultó de ataque por ataque. Ambas escuadras fueron de lado a lado con aciertos y equivocaciones hasta forzar un final agónico.
Llegando a los últimos segundos de juego, 9 mantuvo el empate en 84 pero Alvear cerró el juego con la última bola. Finalmente, la fortuna no acompañó al patriota y los chaqueños encestaron el doble del triunfo sobre el sonido de la chicharra para hacer delirar a su público y quitarle el invicto a los cordobeses.
Síntesis
Alvear (86): Martín Cequeira 9, Gonzalo Laphitzborde 19, Carlos Sepúlveda 20, Juan Manuel Davico 10, Mauro Aleksandrowicz 9 (FI), Facundo Piñero 15, Rodrigo Aquindo 2, Jesús Cenzano 2 y Cristian Diesel 0. DT: Leandro Ramella.
Sportivo 9 de Julio (84): Adrián Forastieri 12, Juan Gallo 3, Leandro Giovanna 6, Emiliano Martina 18, Leonardo Segura 29 (FI), Jorge Chahab 11, Víctor Chana 4 y Gustavo Acosta 1. DT: Sebastián González.Parciales: 18-28, 46-46 y 66-67.
Árbitros: Pablo Oyola y Jorge Puyol.
Estadio: Alvear.