2/5/09

LIGA ``B``

Por culpa de Laphitzborde, Banda Norte quedó al límite de la eliminación.

Gonzalo Laphitzborde anotó 28 puntos -24 en el segundo tiempo-, para la victoria de Alvear por 80 a 77. El domingo, 21.30 hs, se juega el cuarto punto, donde Banda Norte está obligado a ganar para no ser eliminado.

El partido comenzó netamente favorable a Banda Norte, con un parcial de 8/0 en un minuto y medio de juego. El local defendió duro y no le permitió a la visita tomar lanzamientos cómodos. Cuando parecía que el cuarto se cerraría con una ventaja importante, apareció Cristian Diesel con dos triples para acotar el margen. Banda Norte terminó arriba 21 a 17.

El segundo fue nivelado. Las defensas intensas, obligaron a ataques forzados y a que el goleo fuera muy bajo. Alvear recortó con un triple de Martín Cequeira y otro de Carlos Sepúlveda, pero Banda Norte contó con un buen aporte de Santiago Arese, autor de 7 tantos. El dueño de casa controló las acciones y se fue al descanso largo ganado 47 a 36.

Aquí se inicio la levantada de los chaqueños, que tuvo un gran responsable: Gonzalo Laphitzborde. El perimetral, se despachó con tres lanzamientos externos consecutivos, para poner a tiro a su equipo. A cuatro minutos del cierre de este capítulo el encuentro se niveló en 52 puntos. El ingreso de Campana, con seis puntos, le dio mayor presencia en el poste a “Banda”, que pudo culminar ganado 61 a 58.

El último segmento comenzó con un Alvear muy intenso en defensa y un Banda Norte que no estuvo preciso en ninguno de los costados de la cancha. Tal es así, que en cuatro minutos el elenco norteño pasó al frente 66 a 65.

El partido fue nivelado, con aciertos y errores, pero nuevamente la figura de Laphitzborde entró en escena para sentenciar el partido, con dos triples. La victoria le correspondió a Alvear por 80 a 77, que de esta manera recuperó la ventaja de localía.

Parciales: 30/19 – 47/36 (17/17) – 61/58 (14/22) – 77/80 (16/22)
Sintesis:
Banda Norte (77): Martínez 5, Hechavarría 8, Barlasina 17, Martirena 12, Mazzini 13 (FI), N. Arese 4, Clavell 4, S. Arese 7, Campana 7. También ingresó Gómez. DT: Fabián López.

Alvear (80): Cequeira 6, Laphitzborde 28, Sepúlveda 19, Aleksandrowicz 8, Davico 11 (FI), Diesel 8. También ingresaron Cenzano, Aquindo, Piñero, Satín. DT: Leandro Ramella.
Fuente: Prensa Banda Norte.

Arbitro: OYOLA PABLO DANTE , CAPDEVILLA GERARDO.
Comisionado: ALBERT JOSE ENRIQUE.