3/9/09

ARGENTINA CERCA DE CLASIFICAR

Con 25 puntos de Luis Scola, Argentina doblega 77-65 a México en el Premundial de Basquetbol

SAN JUAN, Puerto Rico, Sep. 2, 2009.- Argentina sumó otra victoria en el Premundial de Basquetbol de las Américas al derrotar a México por 77-65, que sumó otra derrota y sigue sin ganar en la segunda ronda.
Luis Scola volvió a ser la voz cantante en la ofensiva, esta vez con 25 puntos, mientras Leonardo Gutiérrez y Federico Kammerichs anotaron 14 puntos cada uno.
México recurrió desde el principio a su fuerza bajo los tableros con Horacio LLamas y Gustavo Ayón para mantenerse a la par con su rival. El primer parcial terminó empatado a 17. Sin embargo, la puntería argentina mejoró desde entonces y comenzó a sacar ventaja de hasta diez puntos.
Scola asumió la carga ofensiva, ayudado por Paolo Quinteros para llevar a su selección a dominar la primera mitad por 34-29.
El ingreso al partido de Adam Parada en la segunda mitad le dio un nuevo aire a la selección mexicana. Parada comenzó a recuperar rebotes, especialmente defensivos y a pasar el balón para las transiciones rápidas, lo que permitió a México regresar a juego por varios minutos. México superó a su rival en puntos convertidos por pérdidas de balón.
Argentina hizo sus ajustes y aumentó la presión defensiva para detener el avance mexicano y aumentar poco a poco su ventaja. El marcador leía 57-47 al concluir el tercer periodo. Entonces Scola se encargó de aumentar la ventaja con sus tiros bajo el canasto y Kammerichs desde el área de tres puntos.
Nuevas sustituciones en el cuadro mexicano no lograron revertir el marcador.
Por México, Ayón logró 18 puntos más nueve rebotes y Noé Alonso 14 puntos.
El jueves, México se mide con República Dominicana, mientras que Argentina se enfrentará a Puerto Rico.