21/12/09

Liga "B"

REGALO DE NAVIDAD ANTICIPADO

Bien, empecemos por datos que siempre dejamos para el último…
Alvear esta segundo (en puntos) con 17 unidades. Mismo puntaje para Estudiantes. Progre y San Salvador con 18, con un partido (perdido) más. Mas números: El negro sigue siendo el equipo que menos tantos recibió, con promedio de 70 por partido (el mismo el que Atenas de Magnano). Gran defensa. En total, tenemos 7 ganados y 3 perdidos, pero he aquí el dato: Alvear gano 3 de visitante, ningún otro equipo de la zona tiene ese récord!

Ahora podemos preguntarnos cómo llegamos a esos resultados con el partido de anoche contra Asociación Española.

Charata. 22 hs. Unas 250, 300 personas de Villa Ángela acompañaron el colectivo que traslado al equipo hacia esta ciudad, todas alentaban el ingreso del equipo ante la atenta mirada de la parcialidad charatense que dejaba mucho que desear para un local, aun en un mal momento, no deja de llamar la atención.

El equipo inicial ha variado desde el inamovible Bessone, Rostchy, Cequeira, Laphitzborde y Aleksadrowic de las primeras fechas, pasando por Maggio y ahora con Bernasconi. Al parecer cuesta encontrar un reemplazante para Nico que todavía tiene para –al menos- un mes más.

Comienza el partido. Doble del negro. 2-2. Luego, el viejo conocido Davico comienza a marcar diferencia con un triple, 2-5 y así con vaivenes se pone Alvear 14-13. Mitad del cuarto, se produce una incidencia que marca un antes y un después. Se lesiona Quiroga, uno de los árbitros. 15 minutos de espera determinan que solo se jugara con un solo árbitro: Rodolfo Janco. Desde ahí, nos metieron ¡4 triples! ¡¡¡Cuatro!!! Responsabilidad de la defensa de Alvear: Si. Efectividad del local: si, mucho más. El 1er cuarto termina: 31-22, una diferencia solo resultante de la efectividad de tres.

El segundo cuarto, así como el primero fue muy peleado, con muchas faltas, y eso marco un hecho que condicionó mucho a Ramela, Bernasconi llega a 4 faltas –algunas discutidas, pero faltas al fin- Maggio, Cenzano y Diesel se hicieron cargo de reemplazarlo, cada uno a su modo. Nuestro capitán se pone el equipo al hombro y marca dos triples seguidos. Parcial de 9 a 2 pone las cosas solo a una conversión, más los triples de Española –y fíjense que no digo nombres ya que todo el equipo anoto- ponen cierta ventaja local. Finalmente Alvear saca ventaja de 9, con un cuarto de 24 a 8, pero Española arremete y cierra el cuarto 24-16, con un total de 47-46 a favor.

El entretiempo tendría un efecto positivo, ya que la defensa salió mucho mejor. Menos faltas permitieron recuperar más balones, aunque no fuimos capaces de aprovecharlos a todos. Maggio, Rotschy y Cenzano fueron importantes en estos minutos que Alvear mostraba su ímpetu conjuntamente con su falta de triples. Fue un cuarto cerrado, mas al termino del mismo queda la sensación que podría haber sido más ventajosa, pero era solo de 1, esta vez a favor.

El último tramo comienza con la sensación que si ellos erraban algunos tiros de tres, el partido estaba adentro, ya que ni Davico ni Easterling dieron mucha seguridad bajo el aro, de hecho –y presten atención- Española hizo más triples q dobles (14-22, 13-23), increíble estadística. Los hinchas no sabemos si alabar la defensa abajo del aro o criticar la del perímetro!

En fin, duro partido de ida y vuelta, dobles para Alvear, triples para Española. Bernasconi entra y a las dos jugadas, con una increíble falta en ataque, deja la cancha. Varias jugadas de pérdidas para ambos equipos queman minutos. La ventaja es mínima hasta una ráfaga de 6 puntos quedando 4 minutos, Alvear tiene faltas para dar y las da. Se termina el partido y justo ahí, comienzan a errar triples, por fin! El árbitro, cansado quizás transcurre su momento más polémico, faltas, roces y violencia en los cortes son ignorados y al partido le quedan segundos. Alvear comienza festejar la ventaja de 8 a 1 minuto del final. Se desplega la maravillosa bandera negra y blanca y se saluda a los locales que se retiran cabeza gacha.

Mas quedaba un minuto, ¿recuerdan? En ese minuto pasaron más cosas que en todo el segundo tiempo. Alvear no pudo consumir segundos con la posesión, como está acostumbrado a hacerlo y se vino, un triple mas, si el ultimo, que los puso a 6, 86-80, perdida y una falta le dan 3 libres a Española, era como una película de Tim Burton en que no sabes que es verdad y que es fantasía… Se ponen a tres, minuto de Ramela y ahí se resolvió en pleito. Pelota a Rotschy y a la línea. 2 mas, luego 1 más para Aleksadrowic y una falta de concentración de dan un doble sobre la hora a Alvear. 91-83, partido -sufrido- terminado.

Un aplauso para la hinchada que no dejo de alentar, entre ellos: la barra, las flias Colman, Guevara, Levitt, etc etc, mucho apoyo a los jugadores y al presente del equipo.

Sigamos mejorando en defensa, mas los números la avalan y a ver si estas fiestas, Papá Noel, el niño Dios y el comienzo de un nuevo año nos traen una bolsa de triples!!!!!

¡Felicidades a la familia Alvearense y que el año que viene sea mucho mejor que este!