1/11/10

T.N.A

Victoria a domicilio para Atlético Alvear.

Una muy buena noche tuvo el conjunto de Atlético Alvear donde se quedó con el clásico del básquet villangelense sobre Union Progresista por 77 a 68 ante una multitud que alentó sin cesar durante los 40 minutos del cotejo, en el cual nuevamente el extranjero Artur Dubois fue el goleador en Atlético Alvear, pero donde nuevamente mostraron una buena noche en lo colectivo, siendo este el fuerte de la visita, en tanto en Unión Progresista el goleador tambien fue el foráneo Jaz Cowan.
Un juego que arrancó con mucha marca por parte de el local quien puso un parcial de 4 a 0 pero rápidamente “el negro” pudo achicar las diferencias y pasar arriba en el marcador, cosa que no desaprovechó y estiro la brecha en el tanteador para terminar arriba el primer cuarto por 27 a 15, dejando bien en claro que la victoria de la semana anterior Sobre San Martin no había sido una casualidad.
Ya en el segundo cuarto, con mucha mas defensa que la que habían terminado los primeros 10 minutos, Union Progresista supo achicar la diferencia hasta quedar a 6, pero nuevamente la mano de los jugadores de Alvear dejaron el marcador en 40 a 30.
El tercer cuarto, arrancó muy desprolijo, pero cuando ya se jugaban 4 minutos empezaron con una seguidilla de triples y de esta manera forjaron los diez minutos de mayor goleo por ambos lados terminando con un 22 a 19 para la visita sumando en el global por 62 a 49.
Ya en el último cuarto, el local salió decidido a no caer en su casa y ante las miles de personas que lo alentaba y de esta manera con mucho balones recuperados y un par de triples achico diferencias para nuevamente tener una mínima de cinco, y fue en ese momento que la visita no encontraba respuestas en su juego, pero en un minuto pedido por Ramella, los muchachos del “negro corazón de león” sacaron las garras, y nuevamente sacaron las diferencias necesarias para terminar el juego con un 68 a 77 final y hacer delirar al publico que los acompaño hasta el gigante de la calle España, que nuevamente fue testigo de una fiesta del básquet villangelense.
Sintesis:

Union Progresista: Gorostiaga 7; Avalle 10; Laphitzborde 12; Barcberis; 4; Cancina 4; Alexandrowicks 4; Cowan 21; Cechi 0; Rubiio 0 DT: Jose Podsckoc – Jorge Lobera

Atlético Alvear: Mansilla 12; Fernandez 10; Besone 1; dubois 23, Gandoy 9; Cequeira 4; Bernasconi 3; Rotschy 15; Lopez 0; Segovia 0; Piriz 0; Rodríguez 0