10/4/11

El Negro dejo al celeste a-su-lado

Luego de unos buenos dias off para jugadores y cuerpo tecnico, buenos para relax y festejos por el 2º de la Temporada, entrenamiento y preparacion psicologica inevitable para encarar los playoffs.
Alvear jugo un partido estresante. El primero en mas de 15 dias.
Podriamos decir que el parate es bueno, ya que Alvear gano, pero tampoco sería tan así, ya que la falta de ritmo y contundencia, también estuvo reflejada en la cancha. Por lo cual, si es descanso es favorable o no para la competencia, deberá quedar inconcluso…
El negro en La Caldera se hace fuerte, la gente juega su parte y la localia en los playoffs -lo sabemos de haber jugado los ultimos 3 campeonatos en estas instancias- es muy, muy importante. Fue asi, con estos ingredientes que el partido numero 1 de la serie de Cuartos de final del TNA, entre Alvear y OTC, comenzo.
Sin entrar en muchos detalles -la cronica de la pagina oficial detalla bien- el arranque costo, el primer tiempo en general fue mediocre y errático. Alvear entro en el juego del visitante en el cual el roce y la desprolijidad fueron mondeda corriente. Osborne como abanderado, plantose frente a los “grandotes” del celeste y mantuvo el partido nivelado.
Algun triple timido, de Lopez y Fernadez intentaban dar un poco de ventaja, pero distracciones y ataques tibios hicieron que OTC, con muy poco, mantuviera el juego parejo en el tanteador.
El primer cuarto Alvear lo gano 17-12 y luego perdió con una seguidilla de Chaine y Gornatti y Muller el segundo parcial: 15-7. Pobrisimo cuarto en el cual ademas de solo hacer 7 puntos, paso mas de 4.30 minutos sin marcar y luego 2 minutos mas. El 60% del 2ºcuarto.
La segunda mitad, luego del descanso, la paridad se mantendria, Cequeira y Bernasconi mostraban buen aporte desde el banco. OTc volvio a presionar sobre los errores ajenos y llego estar arriba dos veces: 38-39 y luego 40-43. Las ultimas que veria la cuestion desde arriba.
Alvear se planto, puso un 9-0 contundente para cerrar el cuarto, sumado al cansancio de Oberá, el ultimo cuarto fue administrar esa ventaja de 9. Landoni y Nkwankwo pusieron los puntos de este cuarto para la visita, pero ya no sería ni con la intencion e intensidad que precisaba el momento.
Osborne culmino con 15 puntos, goleador del partido. Fernandez sumo 11 y 7 rebotes y Mansilla otros 11. Gandoy 5 pts y 5 asistencias, Cequeira 6 pts y 5 reb. Bernasconi con 9 fue una gran ayuda en defensa y ataque.
Cabe destacar que el arbitraje fue bastante pasable, ya que aun con errores no fue determinante para el resultado.

El lunes, segundo juego, con la posibilidad de quedar ya a un solo partido de la clasificacion. A ganar sea como sea, con mejor juego que el de hoy, esperemos, pero al fin y al cabo, a ganar.

Felicidades desde esta columna, al premiado Don Leandro Ramella, por 2º año consecutivo Mejor DT, esta vez del TNA, el año pasado, de la Liga B. Idolo total.

Sera hasta el lunes, cuando en La Caldera nos encontremos todos para ver al negro!!!