3/10/11

TNA - Se va la primera!

Sábado, 01 de Octubre de 2011 00:15
Atentos a la informacion: Gano Alvear 77-68. Primer partido TNA 2011/12. Juego duro y parejo.
Las figuras fueron Barovero con 20 pts (8 reb) y Williams con 17 (6 reb)

El partido cual comienzo de temporada fue erratico y fluctuante. Cadillac, Segura, Ledesma, Williams y Barovero, por Alvear en el 5 inicial. Sepulveda, Oviedo, Sikes, Rotschy y Negri por los paranaenses de Echague.

Alvear arraso en el primer cuarto, aun sin sacar gran ventaja mostraba fluidez y buenos recursos en ataque, con un Aaron implacable. En defensa habia marca e inefectividad visitante. Fue 24-16, pero el negro llego a sacar 12 de ventaja.

El segundo parecia una rafaga de bombas por Villa Angela, 2 por lado y el marcador subia vertiginosamente, mas luego de esos 2 minutos iniciales del cuarto, el partido caeria en la mas concentrada de las impresiciones y variaciones tacticas y tecnicas. La maxima fue 10 pts y la minima ventaja (siempre del local) 5 pts. Lo gano Echague 21-19 y a Javi Ledesma le quedo atorado un tiro de 3 con tablero convertido que salio desde mitad de cancha, fuera de termino temporal. Una lastima.

43-37, poca diferencia para un partido raro e inequilibrado.

El segundo tiempo arranco con muchas imprecisiones y Alvear encontraba muy "cerrado" el aro. Echague con una inusual carga de "triple a la antigua" conversion mas falta, llegaba a ponerse a 2 de distancia. Preocupacion en el banco local, que rotó desde el minuto 5 del 1er cuarto, siempre optando por variantes, lo cual, en casos trajo respuestas y en otro solo mas incertidumbre. El repunte sobre el cierre de ese cuarto, con buenos aportes de Barovero , Gallo y Ledesma, le dieron el 16-14 para un total de 59-51.

El ultimo fue un tramite para Alvear que manejo los tiempos y se puso arriba por 13, controlo esa ventaja, pero se relajo, vinieron faltas en defensa y ataque, errores varios y Echague presionó desde el perimetro con Oviedo y Rotschy, quien jugo poco ya que acumulo rapido 4 personales. Cuando quedo a 5 pts, el juego se ensució y mas que de basquet fue de voley el partido. Que tomala vos, damela a mi, yo erro una bandeja, yo la pierdo en ataque, etc.

El final fue incierto, pero Gallo con un triplazo y Oviedo errando una bandeja, cerraron el partido a falta de 1 minuto.

18-17 el ultimo periodo, siendo el resultado final: 77-68.

Buenos momentos para Alvear. Las figuras fueron quienes nombramos al principio, mas Bernasconi, Gallo desde el banco, mas los bases Cadillac y Fernandez dieron cuenta de lo largo que es Alvear como equipo. Echague con nombres pero sin funcionamiento aun, le permitio cerrar el juego al local.

Falta, esto recien empieza.

El domingo, alvear recibe a Rocamora quienes vencieron en el debut (de visitante) a Italiana por 68-63. A cuidarse de John Thomas.

Buena victoria, a festejar y pensar en el proximo rival! alla vamos con el negro!!

Síntesis del Partido:

Alvear (77): Cadillac (10), Segura (2), Ledesma (13), Williams (17) y Barovero (20) -FI-, Fernandez (0), Gallo (9), Villalba(3), Bernasconi (3). DT: Caballero

Echague (68): Sepulveda (9), Oviedo (12), Sikes (9), Rotschy (11) y Negri (10) -FI- Basualdo (8), Diaz (7), Calleja (0) Todone (2) Rodriguez (0). DT: De Cecco

Arbitros: Dana/Sanabone

Estadio: La Caldera

Fuente: Prensa Alvear