3/10/11

TNA - Segunda victoria de Alvear

Domingo, 02 de Octubre de 2011 23:49
Por la segunda fecha del TNA, desde una tremenda defensa en el segundo tiempo, Alvear edificó una importante victoria, fue 85 a 73 sobre Rocamora.

Buen arranque de Rocamora, ademas de las ventajas que Alvear daba en defensa, Ghirardi y Thomas desequilibraban y convertían, por el "negro", Barovero aportaba en ataque. Promediando el cuarto, los entrerrianos sacaban 4 de diferencia, 17 a 13. El local siguió sin encontar su juego defensivo, probó con una zona que tampoco dio resultado, así, el primer cuarto terminó con un claro dominio de Rocamora, 30 a 22 para la visita.

En el segundo cuarto Alvear pudo ajustar su defensa, además, el ingreso de Nacho Fernández le dió otra dinámica al ataque y el negro se puso a un simple a falta de 6 minutos, 36 a 35 para Rocamora. En el mejor momento de Alvear, los árbitros no cobraron una clara falta sobre Bernasconi (fuerte golpe en la cara) que provocó la reacción del de Chajarí (convirtió su cuarta falta), y la desconcentración de todo el equipo, así, los entrerrianos se volvieron a despegar en el tanteador, 45 a 35 a falta de 4'30". Otra vez Alvear sacó a relucir la garra defensiva, el ingreso de Cadillac dio la claridad que se necesitaba en un momento de confusión, y con un doble de Williams el negro pasó a comandar el tanteador por primera vez en el partido, 47 a 46 a falta de 30 segundos. la primera mitad se cerró con dos bombas, una por bando, Jaworski para el rojo y Ledesma para el "negro" que se fue al descanso arriba por un simple, 50 a 49.

En la apertura del tercer cuarto, Juani Gallo convertía su segundo triple del partido, las faltas comenzaban a complicar a ambos equipos, en Alvear, a las 4 de Bernasconi se sumaba la tercera de su otro interno, Leonardo Segura, por Rocamora, Thomas llegaba a la cuarta. Con buenos pasajes de Juan Ignacio Gallo, a falta de 6 minutos el "negro" se ponía 59 a 53. La figura de Cadillac se acrecentaba, en ataque, además de armar juego, convertía, y realizaba un gran aporte en defensa, con Thomas sentado por sus faltas, Dominguez era la carta de gol para la visita. Muy buen cuarto de Alvear, que si no fuera por el triple de Ghirardi sobre la chicharra se hubiera ido con una ventaja mayor, finalmente el cuarto se terminó 70 a 65 para los de Caballero.

Gran arranque de Nacho Fernandez en el último cuarto, luego de un triple suyo, Alvear sacaba la máxima, 78 a 65 en tres minutos. El partido entró en un bache, varias pérdidas y lanzamientos errados, esto favorecía a Alvear, ya que los minutos pasaban y la ventaja se mantenía, 81 a 69 a falta de 3'30". A pura defensa, Alvear fue cerrando un partido que se presentaba complicado, pero que pudo resolverlo y así meter 2 de 2 en el primer fin de semana del TNA, fue 85 a 73.

En Alvear, gran defensa en el segundo tiempo, buen juego de sus bases (Fernandez 15 pts. y Cadillac 9), bien Aaron Williams (15 pts.) y los internos Segura (8 pts. y 7 rebotes) y Bernasconi (5 pts. y 7 rebotes) aportaron para la causa.

En Rocamora, gran juego de Ghirardi, que con 18 puntos fue el goleador de la noche.

Síntesis del Partido:

Alvear (85): Cadillac 9, Ledesma 8, Segura 8, Barovero 13, Williams 15 (FI), Gallo 8, Villalba 0, Segovia 0, Fernandez 15, Wolkowyski 0, Bernasconi 5, Buzian 0. DT: Caballero.

Rocamora (73): Ghirardi 18, Rebecchi 9, Thomas 10, Brezzo 8, Jaworski 12 (FI), Fidalgo 2, Dominguez 9, Novello 5, Dominutti 0, Rodriguez 0, Lazo 0, Pascual 0. DT: Amden.

Arbitros: Leyton y Salguero

Estadio: La Caldera